Байкал отдых на Байкале
На главную Карта сайта контактная информация


 




Поиск на сайте


 

 

События на Байкале

05.08.2014

На Байкале появится свой «Артек»

Минобразования и Минрегион РФ одобрили проект лагеря «Артек на Байкале». Он будет сконструирован в форме этнопарка: здесь спроектируют здание, оформленное в национальном стиле – от юрт до теремов. Строительство ориентировочно обойдется в 1 млрд рублей. Об этом пишет «Газета.ру».
Вместе с тем в Минобразования напомнили, что окончательное решение по созданию детского лагеря должны принимать региональные власти. Предполагается, что лагерь расположится на территории Бурятии. Проект «Артека» в республике лоббирует глава местного отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Николай Федотов и поддерживает федеральный инспектор в Бурятии Александр Клочихин. По словам Николая Федотова, в настоящее время идею пытаются перехватить иркутские депутаты,  которые также лоббируют проект и пишут запросы руководству региона. «Они хотят построить лагерь на своей стороне озера», – отмечают представители Бурятии.
По данным издания, у архитектора «Артека на Байкале» уже имеются эскизные наброски. Согласно первоначальному проекту, лагерь будет состоять из двадцати домов примерной стоимости 20 млн рублей каждый. Дом рассчитан на 22 человека: двух взрослых – мужчину и женщину, 10 девочек и 10 мальчиков. Ещё примерно 600 млн рублей пойдет на инфраструктуру: туалеты, стадион, бассейн в виде Байкала, столовую, дом культуры, складские помещения, медицинский центр, а также охрану, газ и свет.
Чтобы окупиться, лагерь должен работать круглогодично: три месяца дети будут отдыхать, остальные девять на месте «Артека на Байкале» будет функционировать школа-интернат.

К списку событий

 


  Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.
карта сайта
 
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика