Байкал отдых на Байкале
На главную Карта сайта контактная информация


 




Поиск на сайте


 

 

События на Байкале

12.08.2015

Туристам ограничили посещение лесной зоны Ольхона, Песчанки и Байкало-Ленского заповедника

В «Заповедном Прибайкалье» ввели ограничения на посещение туристами лесной зоны Ольхона, района бухты Песчаная, Онгуренского лесничества и всего Байкало-Ленского заповедника,  сообщили Телеинформу в пресс-службе нацпарка.
«В связи с ухудшением пожарной обстановки в лесах на землях нацпарка  контроль за въезжающими туристами ведется в усиленном режиме. Инспекторы разворачивают туристов назад, если они собираются на отдых в местах, где высокий класс пожарной опасности», – рассказали в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».
К слову, водные рейсы из Иркутска в сторону бухты Песчанка, где бушует лесной пожар, не отменены, однако многие отказываются от поездки в эту часть озера Байкал.
«Отмены рейсов нет, они продолжают регулярно выполняться. Со своей стороны мы предупреждаем желающих купить билеты туда о сложной пожароопасной обстановке. Многие сдают билеты обратно», – отметили ранее в ВСРП.
Напомним, 10 августа в 09.35 спасателям поступила информация об угрозе перехода лесного пожара на базу отдыха «Байкальские Дюны».  Спасателям удалось отстоять турбазы, которые находятся в прибрежной полосе Байкала.  В целом из бухты Песчанка и соседней бухты Внучка эвакуировали в общей сложности 45 туристов, в том числе 10 детей. Кроме того, судами МЧС в Иркутск доставлены две туристические пешие группы из 12 человек, которые находились в опасной зоне лесного пожара и не могли самостоятельно продолжить свой маршрут.
В Иркутской  области горит 47 тысяч 56 гектаров леса, пять пожаров площадью чуть больше шести тысяч га зарегистрированы на землях нацпарков – в Байкало-Ленском заповеднике и «Заповедном Прибайкалье».

К списку событий

 


  Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.
карта сайта
 
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика