Байкал отдых на Байкале
На главную Карта сайта контактная информация


 




Поиск на сайте


 

 

События на Байкале

20.05.2016

В Забайкальском нацпарке оборудовали места для наблюдений за животными

 На территории Забайкальского национального парка на побережье Чивыркуйского залива построили стационарный наблюдательный пункт для фотографирования диких животных.
«Это надёжное строение с окнами для фотообъективов и всем необходимым инвентарем для съёмок медведя. Получилась хорошая и удобная засидка, рядом с которой была установлена фотоловушка, – сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья». – Уже первые полученные снимки доказали правильность выбранного места, были зарегистрированы посещения кормовой площадки медведем и разными видами птиц».
В связи с этим «Заповедное Подлеморье» приглашает фотографов на съёмки животных в их естественной среде обитания. Места для наблюдений в обязательном порядке проводятся в сопровождении проводника, досконально знающего все медвежьи повадки. Наблюдательный пункт защищён от проникновения зверей, однако проводится инструктаж о мерах безопасности в общении с медведями.
В истоке озера Арангатуй сотрудники «Заповедного Подлеморья» организовали другой пункт наблюдения уже за пернатыми обитателями Чивыркуйского перешейка, который также ждёт фотографов и гостей, желающих понаблюдать за птицами.

К списку событий

 


  Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.
карта сайта
 
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика